• slide
  • slide

Granja las Alcaravaneras - Käserei

Die Ziegenfarm Las Alcaravaneras befindet sich in Betancuria im geografischen Zentrum der Insel. In unmittelbarer Nähe des Hofes liegt die Ruine des ehemaligen Franziskanerkloster Convento de Buenaventura.

Auf dem Landsitz findet sich wohl die am modernsten ausgestattete Käserei der gesamten Insel.

Etwa 400 Ziegen – darunter 100 reine Milchziegen – leben dort. Dank des modernen Melksystems dauert das Melken lediglich eine Stunde und ermöglicht somit eine Käseproduktion von circa 50 bis 70 Kilogramm pro Tag. Besucher können sich aufgrund der großen Glasscheiben hautnah von dem Prozess der Käseherstellung überzeugen.

Der Majorero-Käse der Alcaravaneras-Farm hat mittlerweile viele Preise gewonnen und genießt einen ausgezeichneten Ruf. Anhand der zahlreichen im Betrieb ausgestellten Auszeichnung kann man die Qualität des Milchprodukts nachvollziehen. Wie die meisten Käsesorten auf Fuerteventura wird auch der Majorero-Käse aus Ziegenmilch hergestellt und fast ausschließlich auf dem kanarischen Binnenmarkt angeboten. Urlauber haben die Möglichkeit, den begehrten Käse zu kaufen und ihn vor Ort einschweißen zu lassen, um ihn mit nach Hause zu nehmen.

Im oberen Stockwerk kann zudem Kaffee getrunken und das Erzeugnis der Käserei gekostet werden. Zur Abrundung des Geschmacks werden auch Kaktus-Marmelade und Mojo-Soßen serviert. Mojo-Soßen sind scharfe Würzsoßen, die aus verschiedenen Zutaten wie zum Beispiel Chilischoten, Basilikum und Koriander hergestellt und zu verschiedenen Gerichten gereicht werden.

Kontakt

Für Käseliebhaber ist ein Besuch der Ziegenfarm in jedem Fall empfehlenswert und wird mit ausgezeichneten Eindrücken des Herstellungsprozesses belohnt sowie mit schmackhaften Milchprodukten ergänzt.

Granja las Alcaravaneras
Llanos de Santa Catalina, s/n
E–35637 Betancuria
Mobil: +34 649 742 132
Email: info(a)granjalavilla.com
Homepage: www.granjalavilla.com

Eintrittspreise

Keine

Anfahrt

Die Anfahrt von Puerto del Rosario erfolgt über die Straße FV20 über Casillas del Angel. Etwa 2,5 Kilometer, nachdem man den Ort passiert hat, biegt man rechts auf die Straße FV-30 ab. Dieser folgt man etwa 9 Kilometer und biegt dann rechts auf die Straße FV-416 ab. Nach circa 5 weiteren Kilometern erreicht man Betancura.

Dauer: etwa 35 Minuten

Strecke: etwa 28 Kilometer